AVIS IMPORTANT
L'utilisation des logiciels téléchargeables à partir de ce système implique acceptation des conditions de contrôle à l’exportation et des conditions stipulées dans le Contrat de Licence Utilisateur Final de Toshiba. Nous vous conseillons de lire ces conditions avant de télécharger ces logiciels.
Toshiba Rappelle Les Blocs-Batterie dans Certains Ordinateurs Portatifs

Le 10 novembre, 2016, Toshiba Client Solutions Canada Ltd. (“Toshiba”) a annoncé un élargissement du précédent rappel volontaire des blocs-batterie Panasonic lancé par Toshiba du Canada Limitée (“TCL”) en janvier 2016 (“le rappel de janvier 2016”). Ce rappel élargi vise des blocs-batterie Panasonic additionnels fabriqués pour, et utilisés avec, certains ordinateurs portatifs Toshiba vendus par TCL entre juillet 2013 et novembre 2016.

A cause de la période de chevauchement entre les dates de fabrication des blocs-batteries concernés par le Rappel de janvier 2016 et ce rappel élargi, il est essentiel que tous les usagers de ces ordinateurs portatifs concernés achetés entre juillet 2013 et la date actuelle vérifient sans délai leurs blocs-batteries pour s’assurer que ceux-ci ne sont pas affectés par ce rappel élargi. Les usagers qui ont déjà vérifié et ont conclu que leurs blocs-batteries n’étaient pas affectés par le Rappel de janvier 2016 devront maintenant vérifier à nouveau leurs blocs-batteries.

Les blocs-batteries concernés ont été vendus avec des nouveaux ordinateurs portatifs et en tant qu’accessoires ou remplacement dans le cadre d’une réparation. Puisqu’il y a une possibilité que les blocs-batterie affectés puissent surchauffer et qu’ils pourraient entrainer des brûlures ou un risque d’incendie, Toshiba offre un remplacement gratuit pour les blocs-batterie affectés.

Si votre bloc-batterie est sujet à ce programme de rappel/remplacement de Toshiba, Toshiba recommande de mettre l’ordinateur hors tension et de retirer le bloc-batterie immédiatement. Vous pouvez continuer d’utiliser votre ordinateur portatif sans danger en le branchant à l’aide de l’alimentation AC jusqu'à ce que vous receviez le remplacement du bloc-batterie. Toshiba encourage tous les clients concernés par ce rappel de communiquer avec Toshiba pour un remplacement gratuit des blocs-batteries affectés.

Pour savoir si votre ordinateur a été expédié avec un bloc-batterie affecté, veuillez visiter le site de Toshiba et suivre les instructions.

Pour de plus amples information sur la façon de retirer le bloc-batterie de votre ordinateur portatif, veuillez  vous référer au manuel de l’utilisateur en  visitant notre site de soutien.

(Dernière mise â jour: 11/10/2016)
DISCLAIMER:
Tous les produits et marques sont des marques de commerce appartenant à leurs compagnies respectives. Malgré tous les efforts de Toshiba Du Canada Limitée pour s’assurer de l’exactitude de cette information, des erreurs, imprécisions, inexactitudes techniques ou omissions ont pu se glisser dans ce document lors de sa préparation Toshiba Du Canada Limitée ne peut être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects, accessoires ou incidents qui pourraient découler de l’utilisation ou de l’incapacité à utiliser l’Information.